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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 11:33

20 fruits et légumes Arc en ciel



ROUGE: les canneberges, les framboises, cerises, haricots rouges, des grenades


ORANGE: patates douces, les oranges, les poivrons


JAUNE: poires, artichauts, poivrons


VERT: épinards chou frisé,, brocoli, poivrons


BLEU: myrtilles, raisins


VIOLET: pruneaux, prunes, aubergine

 

 

arc-en-ciel-3.jpg

 

Rouges: composés antioxydants qui protègent contre les radicaux libres. Ces pigments protègent vos vaisseaux sanguins, du cartilage, des tendons et des ligaments de tout dommage. Ils aident également à protéger contre le cancer.


Orange: haute teneur en caroténoïdes, qui ont des propriétés antioxydantes et anticancéreuses. Les caroténoïdes augmentent le nombre de globules blancs. Essayez de manger des aliments 2-3 couleurs orange différentes tous les jours. Les exemples sont les carottes, les oranges, mandarines, pêches, nectarines, abricots, melon, citrouilles


Jaune: contiennent des composés phytochimiques dont l'allicine et les caroténoïdes et les bioflavonoïdes, qui ont des propriétés antioxydantes et anticancéreuses. Des exemples sont les bananes, le maïs, les noix, les pois chiches, les haricots, les citrons, papayes, les graines de sésame et des pamplemousses


Les feuilles vertes: la chlorophylle a des propriétés anticancéreuses et de détoxification.  Les aliments verts sont riches en caroténoïdes, bioflavonoïdes, des vitamines et des minéraux organiques complexes. Les fruits et les légumes verts sont riches en lutéine et des indoles qui sont des antioxydants. Des exemples sont les épinards, les feuilles de salade, le chou frisé, le brocoli, les avocats, les kiwis, asperges, poires, le fenouil, le céleri, les artichauts


 Bleu: ils contiennent des anthocyanes et des composés phénoliques, de puissants composés phytochimiques, avec de puissantes propriétés antioxydantes. Sont les myrtilles, mûres, raisins noirs.



 Violet: semblable au bleu en ce sens qu'elles ont des propriétés riches en antioxydants. Ils contiennent également des niveaux élevés de resvératrol, qui protège le cerveau et le cœur et aide à prévenir le cancer. Les pruneaux, prunes, betteraves, aubergines, navets

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